GSE Vertrieb Biologische Nahrungsergänzung & Heilmittel GmbH | BIO Omega 3 – Perillaöl
81
page,page-id-81,page-template-default,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive


 

Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei 

 

Perillaöl ist ein Nahrungsergänzungsmittel mit Alpha-Linolensäure (Omega 3) und somit eine hervorragende Quelle für ungesättigte pflanzliche Fettsäuren. Die wichtige Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure ist sogar mit einem Anteil von über 60 % darin enthalten. Omega-3-Fettsäuren haben als Nahrungsbestandteile eine unterstützende Wirkung zur Regulierung des Cholesterinspiegels. Das kaltgepresste Öl aus den Samen der Perillapflanze wird in Kapseln angeboten.

 

Für den Menschen sind Omega-3-Fettsäuren lebensnotwendig (essenziell). Der Körper
kann sie selbst nicht bilden, weshalb sie regelmäßig mit der Nahrung aufgenommen
werden müssen.
Omega-3-Fettsäuren können dazu beitragen ernährungsbedingt erhöhte Blutfettwerte zu senken. Sie helfen die Blutfettwerte (Cholesterin, Triglyzeride) im Gleichgewicht zu halten. Das wirkt Ablagerungen an der Gefäßwand entgegen, was wiederum die Blutgefäße gesund hält. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt den Verzehr von Alpha-Linolensäure (ALA) zu steigern.

 

Das Öl aus den Samen der Perillapflanze weist einen sehr hohen Prozentsatz an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf. Diese zeichnen sich durch ein ernährungsphysiologisch günstiges Verhältnis zueinander aus: Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA) : Omega-6-Fettsäure Linolsäure : Omega-9-Fettsäure Ölsäure = 60 : 15 : 15.
Im Vergleich mit anderen Pflanzenölen fällt das Perillaöl durch den höchsten Gehalt an Alpha-Linolensäure (ALA) auf. Aus dieser wichtigen Omega-3-Fettsäure können im Körper die „Fischöl-Fettsäuren“ Eicosapentaensäure (EPA) und Decosahexaensäure (DHA) gebildet werden. Gegenüber diesen hat sie den entscheidenden Vorteil, dass sie eine geringere Oxidationsanfälligkeit besitzt und der aufdringliche Fischgeschmack entfällt.
Wir verwenden ausschließlich kaltgepresstes Perillaöl aus kontrolliert biologischem Anbau.